Nicolas SOTTOM a créé l’entreprise GERS BOEUF en 2005 pour perpétuer le savoir-faire de la boucherie traditionnelle familiale établie à Lombez, dans le Gers, depuis 4 générations.
Spécialisé dans la découpe, le conditionnement et la vente de viande, issue d’élevages conventionnels ou d’élevages biologiques et locaux.
Initiateur des circuits courts pour les éleveurs dans le Gers, nous appliquons notre savoir-faire artisan boucher pour la découpe de leurs viandes.
De l’élevage à la transformation en passant par l’abattage, tout se fait en Occitanie et participe au bien être animal.
Nos ateliers agréés CE de 600 m2, sont situés à l’Agroparc 2, le pôle d’activité agroalimentaire de la CCI du Gers à Auch.
Nous avons investi 600K€ en équipement de découpe et conditionnement sous vide, grâce au Pôle d’Excellence Rurale Agro BIO Gers.
D’importants travaux dans les bâtiments historiques de l’entreprise à Lombez (Gers) sont réalisés en 2021 pour faire un atelier de découpe et de transformation pour la viande de porc, embossage frais et sec, salaison…
Avec 8 chambres froides, 3 lignes de conditionnement et 2 séchoirs, nos 2 ateliers d’Auch et Lombez sont équipés de matériels performants.
Notre équipe est composée de 16 salariés dont 4 bouchers professionnels et d’un responsable Qualité/Traçabilité.