Postée il y a 4 jours
Nous recherchons pour la saison des vendanges 2025 (mi-août à décembre) un(e) assistant(e) œnologue en contrat saisonnier.
Vous assisterez les responsables de chai pendant la saison des vendanges : préparation du chai et vérification du matériel, participation aux travaux de vinification, participation au suivi de la traçabilité, encadrement de saisonniers… Vous participez à la gestion et à l’organisation fonctionnelle du chai et veillez à l’application des directives sur les divers postes de vinification.
Vous assurez le suivi analytique et organoleptique des vins.
Vous pourrez également être amené à faire du suivi d’expérimentations.
Titulaire d’un diplôme type DNO ou école d’agronomie avec un cursus œnologique, vous désirez compléter votre formation par une première expérience dans une entreprise qui allie valeurs du terroir, authenticité et technicité.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité.
La Cave Vignerons du Saint Mont s’intègre dans l’union Plaimont, leader des vins du Sud-Ouest et présente sur les marchés France et export.
La cave vinifie 180 000hl sur 3 sites de vinifications et revendique les appellations AOC Saint Mont et IGP Côtes de Gascogne.
Ancrée sur son territoire, elle est engagée dans la préservation des cépages autochtones et structure son organisation autour des vignerons coopérateurs et de ses collaborateurs. Portée par ses ambitions qualitatives, ses équipes techniques et administratives se mobilisent pour accompagner la production de raisins et de vins satisfaisant les besoins des consommateurs, notamment en matière de préservation de l’environnement. Elles sont en étroite collaboration avec tous les services depuis l’amont (R&D, technique, production) jusqu’à l’aval (marketing, commerce, fonctions supports, etc.).
Aujourd’hui, 190 adhérents se sont ralliés au projet de la cave et de Plaimont.