Agent·e de restauration

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GERS
Postée il y a 6 jours

Les missions du poste

• Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;

• Prépare les entrées froides et desserts ;

• Participe à la préparation des plats chauds ;

• Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;

• Effectue la plonge batterie ;

• Aide à la réception et au rangement des marchandises ;

• Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;

• Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;

• Réalise les autocontrôles demandés ;

• Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;

• Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.

Le profil recherché

Profil :

• CAP ou BEP de cuisine apprécié ;

• Expérience obligatoire en cuisine ;

• Connaissance des techniques culinaires de base ;

• Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;

• Qualités relationnelles ;

• Sens du travail en équipe ;

• Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

Avantages :

• Adhésion au CNAS ;

• Titres restaurants ;

• Prestations sociales RH ;

• Participation financière à la mutuelle ;

• Comité des œuvres sociales ;

• RIFSEEP ;

• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.

Contraintes :

• Respect impératif des délais de fabrication,

• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,

• Port de vêtements de travail obligatoire.

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GERS

Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour le service restauration durable collèges - Pôle cuisine restauration durable au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Résidence administrative : MIRANDE.

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du·de la chef·fe-cuisinier·ière et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la gestionnaire de l’établissement.

Lieu : Auch
Contrat : CDI
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