• Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
• Prépare les entrées froides et desserts ;
• Participe à la préparation des plats chauds ;
• Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
• Effectue la plonge batterie ;
• Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
• Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
• Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
• Réalise les autocontrôles demandés ;
• Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
• Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.
Profil :
• CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
• Expérience obligatoire en cuisine ;
• Connaissance des techniques culinaires de base ;
• Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
• Qualités relationnelles ;
• Sens du travail en équipe ;
• Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.
Avantages :
• Adhésion au CNAS ;
• Titres restaurants ;
• Prestations sociales RH ;
• Participation financière à la mutuelle ;
• Comité des œuvres sociales ;
• RIFSEEP ;
• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.
Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour le service restauration durable collèges - Pôle cuisine restauration durable au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Résidence administrative : MIRANDE.
L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du·de la chef·fe-cuisinier·ière et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la gestionnaire de l’établissement.