Nous sommes une petite PME française. Nous produisons des salades, tartes salées, nems et pizzas fraîches exclusivement BIO.
La société BPC KAMBIO située au coeur du Gers dans un village de 1200 habitants, où nous retrouvons toutes les commodités : centre médical, supermarché, banques, Poste, crèche, école maternelle et primaire. BPC KAMBIO est une société agroalimentaire appartenant au groupe Léa Nature. BPC KAMBIO, c'est 62 collaborateurs répartis sur 2 sites de production, Seissan et Saint Chamond (42). Le site de Seissan est spécialisé dans la fabrication de pizzas, tartes et nems Biologique. Pour assurer l'excellence qualité du site de production, nous recherchons un(e) responsable qualité motivé(e) et avec des interactif sur la R&D et une affinité pour le terrain.
Sous la Responsabilité du Directeur de site, vous travaillez en collaboration avec les équipes production, maintenance et IRD dans le développement et le maintien du système qualité du site.
- Missions Qualité :
- Assurer la sécurité alimentaire et la qualité produit à travers le suivi et le contrôle en production.
- Assurer l'hygiène du site par l'encadrement de l'équipe de nettoyage.
- Mettre à jour et suivre les procédures HACCP et le système qualité
- Assurer le suivi des dossiers qualité fournisseurs et clients (en lien avec les services commerce, achat et R&D), participer à leur évaluation, assurer les audits fournisseurs.
- Suivre les contrats de nettoyage, métrologie, prestataires d'analyses, etc.
- Suivre les non conformités et réclamations clients et fournisseurs.
- Suivre les indicateurs qualités et piloter un plan d'action.
- Assurer la formation et la sensibilisation des opérateurs à l'hygiène et au respect des règles et contrôles en place sur le site.
- Être l'interlocuteur des administrations en lien avec les domaines Qualité (DDPP, Ecocert)
- Assurer les audits du site : Autorités, Clients, Organismes de contrôles
- Suivre la réglementation et procéder aux suivis des plans de contrôle.
- Management à prévoir.
- Missions R&D
Sous la responsabilité du Responsable R&D, aider au développement et à la rénovation des produits conformément aux demandes depuis le stade laboratoire jusqu'au stade industriel.
- Organiser et participer aux essais industriels, en préparant les échantillons et en surveillant les paramètres clés.
- Suivre le produit tout au long de sa durée de vie, en assurant la conformité et en apportant des solutions aux problématiques rencontrées.
- Veiller à la bonne marche du passage du stade de fabrication laboratoire à celui de fabrication industrielle.
- Assurer le reporting.
Avantages :
- Mutuelle entreprise
- 13ème mois
- Intéressement et Participation
- Comité Social et Entreprise
Issu(e) d'une formation de type Bac +2 à Bac +5 en qualité. Vous bénéficiez d'une expérience dans le domaine de la qualité agroalimentaire, idéalement dans l'univers du frais.
Issu(e) d'une formation de type Bac +2 à Bac +5 en qualité. Vous bénéficiez d'une expérience dans le domaine de la qualité agroalimentaire, idéalement dans l'univers du frais.