Qui sommes-nous ?
Gers Farine est une filiale historique du groupe coopératif Val de Gascogne. Le moulin régional Gers Farine écrase chaque année, sur son site de production de Sainte-Christie (32), plusieurs milliers de tonnes de blés conventionnels et bio cultivés par les adhérents de la coopérative pour ensuite les transformer en farine. Une fois produite et ensachée, la farine est commercialisée auprès des artisans boulangers, grandes et moyennes surfaces et le son, qui est l'enveloppe du blé, est destiné à la nutrition animale.
Pré requis :
- Connaissances informatiques (pack office) ;
- Connaissances mécaniques ;
- Compétences en maintenance 1er niveau ;
- CACES 3 pour chariot élévateur
Profil :
- Rigueur,
- Bonne communication,
- Motivation et investissement,
- Sens du collectif et des priorisations
- Respect des procédures en vigueur
Sont des atouts essentiels à la réussite sur ce poste.
Contrat :
- CDI Temps plein à pourvoir dès que possible
- Horaires : roulement sur 3 semaines, 4 jours par semaine par cycles :
o Matin 6h-15h
o Soir : 15h - 0h
o Jour : 8h - 17h
Salaire et avantages :
- Salaire brut annuel sur 13 mois 26 000€ à 29 000€ selon profil
- Primes paniers 7,50€ par jour
- Prime de vacances
- Prime transport annuelle
- Heures de nuit majorées à 20%
Missions :
Sous l'autorité du Responsable Meunerie, vous serez chargé(e) de :
- Assurer la conduite du moulin et réaliser les opérations nécessaires pour la mise en route, le bon fonctionnement, et les paramétrages du moulin ;
- Réaliser la prise des échantillons pendant la fabrication de farine ;
- Procéder à la gestion des stocks, et des transferts entre silos ;
- Veiller et participer au nettoyage et à l'entretien du moulin, faire les rapports sur les documents qualité ;
- Veiller au respect des règles de sécurité ;
- Saisir les données informatiques, et participer aux inventaires ;
- Alerter sa hiérarchie sur les anomalies constatées (fuites, bruits anormaux, machines défectueuses...)
- Effectuer la maintenance de premier niveau
Adressez votre candidature par mail à : service.rh@valdegascogne.coop
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.